Իտալիայի ազգային-ազատագրական շարժումները հայ հասարակական մտքի գնահատմամբ (XIX դարի երկրորդ կես) - Հ. Ա. Ասմարյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Во второй половине XIX века историческая судьба армянского народа и разрозненность страны в какой-то мере были похожи на разрозненность Италии и судьбу итальянского народа. Это отмечали итальянские и армянские деятели того времени.
Keywords: History; Political Science; Modern History; D History; Italy; J Political Science