Ակնարկային (փաստագրական) պատմվածքը ժամանակակից արձակում - Ս. Ս. Աբրահամյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Одним из исторических источников процесса создания жанра современного армянского рассказа является композиционное строение очерка. Последним армянский рассказ откликается на злободневные проблемы современности, а также знаменует собой новый этап развития жанра в современной прозе.
Keywords: Literature; Language and Literature