Термодиффузионный униполярный электрогенератор - Бисноватый-Коган, Г. С.; Глушихина, М. В.
Рассмотрена модель проводящего цилиндра с радиальным температурным градиентом, который создает в окружающем вакууме растущее во времени электрическое поле. Указаны условия, при которых такая модель функционирует. Генерация электрического поля происходит в том числе и при наличии магнитного поля вдоль оси цилиндра. В статье обсуждаются взаимодействия теплового потока, магнитного поля и распределения заряда. Рассмотрены четыре модели с различными условиями снабжения электронами от центрального источника и возможностью либо захватывать электроны внутри цилиндра, либо позволять им свободно покидать его через внешнюю границу.
Keywords: Проводящий цилиндр