Вероятность выхода и средние числа рассеяния фотонов. II. Монохроматическое изотропное рассеяние в одномерной средеи плоских средах - Нагирнер, Д. И.; Дементьев, А. В.; Волков, Е. В.
В качестве примеров применения формул части I рассмотрены рассеяние в одномерной среде, для которой все характеристики поля излучения выражаются через элементарные функции, и (трехмерное) изотропное монохроматическое рассеяние. Изучены некоторые свойства функции Амбарцумяна, а также выведены асимптотики средних чисел рассеяния фотонов в оптически толстом плоском слое.
Keywords: Перенос излучения