«Համբարձման երկուշաբթին» պարերգի իմաստատեքստաբանական վերլուծության փորձ - Ռ. Հ. Խաչատրյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Изучение композиции, особенностей стихосложения и содержания позволяет сопоставить 35 вариантов широко распространенной в западноармянском устном фольклоре плясовой песни «Амбарцман еркушабти» и попытаться восстановить устойчивую форму, которая, развиваясь и распространяясь, легла в основу этих вариантов.
Keywords: Geography; Anthropology; Recreation; Folklore