Հասարակական առաջադիմության հարցերր XIX դարի հայ լուսավորական մտքում - Ա. Պ. Կարապետյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Передовые представители армянской просветительской мысли XIX века боролись за освобождение нации от феодального мракобесия и стремились вывести ее на европейский путь просвещения. Они ставили вопрос о коренной перестройке факторов национального прогресса. Выдвинутые ими идеи в дальнейшем не только получили широкое распространение, но и создали благодатную почву для использования положительных методов европейского просвещения.
Keywords: B Philosophy; Psychology; Religion; Social history and conditions; Social problems; Social reform; B Philosophy; H Social Sciences; L Education