Բնապաշտական մոտիվները հայ բանահյուսության մեջ - Է. Ս. Ավետիսյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Пантеистические мотивы играли определенную роль как в мышлении других народов, так и армян. Армянский фольклор также насыщен пантеизмом. В этой связи особенно примечательны колыбельные,ритуально-бытовые, сатирические сочинения, сказки и легенды. Впоследствии пантеистические мотивы из устного народного творчества проникли в письменную литературу, в основном, в лирику.
Keywords: Geography; Anthropology; Recreation; Folklore