Ստրեսի տեսակները և մակարդակները - Ս. Ս. Ճշմարիտյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Виды стресса классифицируются по следующим признакам, механизмам и уровням протекания стрессового процесса (физиологический и психологический); временного протекания стрессовой реакции (длительный, кратковременный, систематический, хронический, операциональный); области и эффективности деятельности личности (эвстресс и дистресс); типу стрессора-раздражителя.
Keywords: B Philosophy; Psychology; Religion; Psychology