«Անահիտ» հանդեսի հրապարակախոսության լեզուն և ոճը - Յու. Ս. Ավետիսյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
В языке западноармянской печати 90-х годов наблюдается тенденция к нормированию, однако ряд форм еще не установились. В органах печати того времени, а в отдельных случаях и позже еще часты грабаровские, возникшие под влиянием среднеармянского и диалектных форм элементы, которые в дальнейшем выпадают из обихода западноармянокого литературного языка.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature; General Works; Պարբերական; PNJ Journalism; The periodical Press, etc