Волноводно-линзовые переходы терагерцового диапазона - Варданян, В. А.; Айвазян, М. Ц.
Исследована возможность применения диэлектрической линзы в качестве узконаправленной антенны терагерцового диапазона. Получены и проанализированы теоретические выражения, позволяющие рассчитать форму профиля линзы и диаграмму направленности созданной линзовой антенны. Показана эффективность предложенной линзовой антенны в указанном диапазоне, а также приведены результаты экспериментальных исследований созданной линзовой антенны. The possibility of using a dielectric lens as a highly directional antenna in the terahertz range has been studied. Theoretical expressions have been obtained and analyzed that make it possible to calculate the shape of the lens profile and the radiation pattern of the created lens antenna. The effectiveness of the proposed lens antenna in the specified range is shown, and the results of experimental studies of the created lens antenna are also presented.
Keywords: Физика