Ստուգաբանությունը իմաստային համակարգերի մակարդակում (գրաբարի ազգակցության անունների հիման վրա) - Գ. Վ. Հակոբյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
На основе семантического и словообразовательного анализа структуры и семантического окружения ряда имен родства подтверждается истинность предложенных для них разными исследователями и.-е.праформ, которые не считались достоверными ввиду отсутствия параллелей в других родственных языках. Убедительность этих этимологий аргументируется стабильностью закономерных словообразовательных и семантических дериваций.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature