Реализация в дипломатической речи митигативных тактик некоторыми пропозициональными частицами - Тунян, С. А.
Пропозициональная частица, воздействуя на такую когнитивную способность как внимание вносит значительный вклад в процессы обработки информации, позволяя адресату сосредоточиться на наиболее существенном фрагменте в потоке сообщения. Работа посвящена выявлению коммуникативных тактик смягчения в дипломатической речи с помощью некоторых пропозициональных частиц. Իմաստային մասնիկը, ազդելով այնպիսի կոգնիտիվ ունակության վրա, ինչպիսին ուշադրությունն է, նշանակալից ներդրում է կատարում ինֆորմացիայի մշակման գործընթացում՝ թույլ տալով հասցեատիրոջը կենտրոնանալ հաղորդագրության հոսքի ամենակարեւոր հատվածների վրա: Աշխատանքը նվիրված է որոշ իմաստային մասնիկների օգնությամբ հաղորդակցման մեղմացնող տակտիկաների բացահայտմանը դիվանագիտական խոսքում: A propositional particle, acting on such cognitive ability as attention, makes a significant contribution to the information handling processes, allowing the addressee to focus on the most significant fragment in the message flow. The work is devoted to the identification of communicative tactics of mitigation in diplomatic speech with the help of some propositional particles.
Keywords: Лингвистика