О методических рекомендациях и принципах разработки текстов по специальности для армянской неязыковой аудитории - Шатирян, А. М.; Орманян, Н. Г.
Статья посвящена проблемам обучения студентов-армян русскому языку с использованием текстов по специальности. Конкретные рекомендации, способы разработки, типы заданий и упражнений рассматриваются на материале спецтекстов, вошедших в составленное авторами «Учебное пособие по русскому языку для студентов математических факультетов». The article is devoted to the problems of teaching Armenian students Russian using specialtexts. Specific recommendations, development strategies, types of tasks and exercises arestudied on the base of special texts that were included in «Russian Training Manual forStudents of Mathematical Departments» developed by the authors. Հոդվածը նվիրված է հայ ուսանողների՝ մասնագիտական տեքստերի միջոցով ռուսաց լեզվի ուսուցման հարցերին: Հստակ ցուցումները, մշակման եղանակները, հանձնարարությունների և վարժությունների տեսակները դիտարկվում են մասնագիտացված տեքստերի նյութի վրա, որոնք ներառվել են հեղինակների կողմից կազմված՝ «Մաթեմատիկական ֆակուլտետների ուսանողների համար ռուսաց լեզվի ուսումնական ձեռնարկի» մեջ:
Keywords: Практика