Лексические склейки в русском дискурсе - Грдзелян, Р. Р.
Статья посвящена одному из механизмов образования дискурсивных единиц – устойчивому контактному употреблению лексем, которые, «склеиваясь», функционально приближаются к слову и превращаются в своего рода лексоидные образования. Рассматриваются причины и пути появления подобных образований в дискурсе. The article is devoted to one of the mechanisms of formation of discourse units – contact the sustainable use of lexemes that, "bondings", functionally obligates to the word and turn into a kind of lexicological formation. Described reasons and ways of appearance of this formations in the discourse Հոդվածը նվիրված է խոսույթի միավորի ձևավորման ուղիներից մեկին՝ բառերի կոնտակտային կայուն օգտագործմանը։ Նման դեպքում բառերը« միաձուլվում են և գործառութային տեսանկյունից նմանվում մեկ բառի՝ դառնալով յուրատեսակ« բառագոյակցություններ: Ուսումնասիրվում են նման գոյակցությունների կազմավորման պատճառներն և ուղիները:
Keywords: Лингвистика