Технология критического мышления как способразвития коммуникативной компетенции учащихся на уроках русского языка - Штоян, Р. Б.
В статье обоснована актуальность развития критического мышления учащихся в обучении РКИ со ссылкой на теоретическую базу технологии как возможность нового подхода к организации педагогической деятельности учителя на уроках русского языка; рассматриваются некоторые методические приёмы данной дидактической модели. The article substantiates importance and actuality of the development of students/ critical thinking with reference to the theoretical base of the strategy as a new approach to the organization a teacher/s pedagogical activities at Russian lessons. Some teaching techniques are considered in the framework of the suggested didactic model.
Keywords: Методика