Обучение терминологии на основе корпуса текстов длякитайских учащихся педагогических специальностей - Ван Ляньцэнь
В статье предлагаются способ проектирования репрезентативного и сбалансированного корпуса текстов для автоматической обработки специальной лексики в целях её обучения китайских студентов. Разработана система заданий для освоения терминов и понятий педагогики китайским студентам, приводится модель такой системы и примеры ее лингводидактического наполнения. In the article the mode of the projecting representational and balanced corpus text for automatic processing special lexeme at object teaching. On base with the system of exercises for learning terms and concepts of pedagogy is substantiated; the model of this system and examples of its linguadidactic filling are given.
Keywords: Методика