Մովսես Խորենացին որպես թարգմանիչ - Հ. Ա. Սիմոնյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Множество неопровержимых фактов дает нам основание утверждать, что автором знаменитого перевода «Повести об Александре Македонском» Псевдо-Каллисфена был Мовсес Хоренаци, использовавший это произведение в качестве источника для своей «Истории Армении».
Keywords: History; Language and Literature; Translation and interpretation; D History