Մտավոր զարգացման խնդիրներ ունեցող կրտսեր դպրոցականների ուսումնաաշխատանքային գործունեության կազմակերպման համակարգը դրա կիրառման մանկավարժական մոտեցումները - Պողոսյան, Ս. Ս.
В статье представлена примерная система организации учебно-трудовой деятельности детей с умственной отсталостью развития, определены средства, методы и педагогические подходы для организации и проведения разнообразной работы на уроках технологии с данным контингентом детей․ The article presents the organizational system of educational working process for mentally retarded primary school children, also it reveals the approaches, ways and methods of organizing and conducting the work process with those children.
Keywords: Կրտսեր դպրոցական տարիք