Տարածական կողմնորոշման զարգացմանը նպաստող առարկայական գործողությունների ազդեցությունը տեսողության խանգարում ներունեցող երեխաների շարժախաղերի ուսուցման գործընթացում - Մուրադյան, Ս. Վ.; Բարսեղյան, Ա. Ա.
В статье на основе анализа результатов экспериментальных исследований показана эффективность воздействия действий с предметами в подвижных играх на развитие ориентировки в пространстве у детей с нарушением зрения. In the article the eff ectiveness of infl uence of actions with objects in active games on development of spatial orientation of children with visual impairments is presented based on analysis of results of experimental research․
Keywords: Տարածական կողﬓորոշում