Մտավոր զարգացման խանգարումներ ունեցողնախադպրոցականների փոխօգնության և ապրումակցման կարողությունների ձևավորումը - Յայլոյան, Ա. Վ.; Գրիգորյան, Ն. Պ.
В статье раскрываются особенности проявления эмпатии и взаимопомощи у умственно отсталых детей старшего дошкольного возраста. Показано, что одним из эффективных путей формирования этих нравственных качеств является целенаправленная коррекционно-развивающая работа, проводимая с ними. The article illustrates the specifi c demonstration of empathy and self support among preschool age mentally retarded children. It is shown that one of eff ective ways of formation of these moral qualities is the purposeful correctional developing work which is carried out with them.
Keywords: Մավոր հետաﬓացություն ունեցող նախադպրոցականներ