Մանկավարժների մասնագիտական պատրաստվածությունը որպես ներառական կրթության կառավարման հիմնախնդիր - Գրիգորյան, Մ. Ա.
Статья посвящена проблеме готов ности педагогов общеобразовательных школ к реализации инклюзивного образования детей с ограниченнымн возможностями здоровья в условиях массовой школы. Готовность учителя является одним из главных вопросов, требующих разработки программ повышения квалификации и психологического сопровождения учацтников инклюзивного процесса. Описываются основные профессиональные трудности педагога массовой школы, связанные с эмоциональным принятием и знаниями особенностей развития дтей с особыми образовательными потребностями. The article is devoted to the preparedness of secondary school teachers to implement inclusive education for children with disabilities in regular schools. The preparedness of teachers is one of the main issues that require the development of training programs and psychological support for the participants of the inclusive process. The description includes the main professional diffi culties of regular school teachers, related to emotional acceptance and knowledge of the characteristics of children with special education needs.
Keywords: Ներառական կրթության կառավարում