Թանգարանների հարմարեցումը կրթության առանձնահատուկ պայմանների կարիք ունեցող այցելուների համար - Գրիգորյան, Ա. Ֆ.
Современный музей как средство социальной адаптации, является местом интеграции в ряды общества людей с особыми образовательными потребностями и в состоянии оказать поддержку специальным школам в решении определенных образовательных задач. Музей Армянского государственногой педагогического университета им. Х. Абовяна в своей деятельности уделяет особое внимание посетителям с особыми образовательными потребностями. В деле подготовки и реализации музейных программ для специальных групп наши сотрудники работают со специалистами и студентами магистратуры университета, что приводит к положительным результатам и часто используется в различных музеях республики. Contemporary museum as a means of social adaptation is the site of integration into the society of people with special educational needs and is able to provide support to special schools in addressing specifi c educational objectives. Museum of the Armenian state pedagogical university after Kh. Abovyan in its activity focuses on visitors with special educational needs. In the preparation and implementation of museum programs for special groups our museum workers cooperate with the specialists and students of the University, which leads to positive results and is often used in various museums of the country.
Keywords: Թանգարանային մանկավարժություն