Некоторые вопросы статуса русского языка в образовательной системе Республики Армения - Баласанян, Л. Г.
В данной статье авторы рассматривают роль русского языка, его значение для образовательной системы. Русский язык для граждан Армении выступает в роли языка-посредника в межкультурной коммуникации и межнациональном общении, является также одним из языков популяризации армянской национальной культуры. В статье перечислены те направления, на которые учителю-русисту необходимо обратить особое внимание. In this article the authors consider the role of the Russian language, its importance in the educational system. For Armenian citizens the Russian language acts as an intermediary language in intercultural relation and international communication, also it is one of the languages of nationalization of national culture. This article lists the directions on which the specialist of the Russian language must pay special attention. Տվյալ հոդվածում հեղինակները ուսումնասիրում են ռուսաց լեզվի դերը, նրա նշանակությունը կրթական համակարգում: Հայաստանի քաղաքացիների համար ռուսաց լեզուն միջնորդի դեր է կատարում միջմշակութային կապի և միջազգային շփման մեջ, նաև ազգային մշակույթի ժողովրդականացման լեզուներից մեկն է: Հոդվածում թվարկված են այն ուղղությունները, որոնց վրա պիտի ուշադրություն դարձնի ուսուցիչ-ռուսագետը:
Keywords: Русский язык