Формирование коммуникативной и ингвострановедческой компетенций виноязычной аудитории на материале повести А. С. Пушкина «Метель» - Петривняя, Е. К.; Июльская, Е. Г.
Статья посвящена изучению потенциала русской художественной литературы как средства формирования языковой культуры в иноязычной аудитории. Выявление ситуативно-познавательной, оценочно-эмоциональной информации художественного текста, способствует формированию стилистической культуры, а также лингвострановедческой и коммуникативной компетенции обучающихся. Հոդվածը նվիրված է ռուս գրականության ուսումնասիրությանը` որպես օտարերկրյա ուսանողների լեզվական մշակույթի ձևավորման միջոց: Գեղարվեստական տեքստի իրավիճակային-ճանաչողական, գնահատական և հուզական տեղեկատվության նույնականացումը նպաստում է ոճական մշակույթի ձևավորմանը, ինչպես նաև ուսանողների լեզվամշակութային և հաղորդակցական ունակություններին: The article is devoted to the study of Russian literature potential as a means of forming language culture of foreign students. The identification of situational-cognitive, appraisal and emotional information of an artistic text contributes to the formation of a stylistic culture, as well as the linguistic-cultural and communicative competence of students.
Keywords: Методика: Теория и практика обучения