Формирование у учащихся навыков чтения и речи на занятиях по русскому языку (на примере изучения сказки) - Татян, К. В.
Статья посвящена формированию навыков чтения на основе методики работы с текстом сказок. Автор предлагает методику работы, приводит примеры,вопросы и задания. Разнообразие материала делает урок более интересным и творческим. У учащихся развиваются навыки общения, способствующие осознанию важности знаний и выбору будущей профессии. The article is devoted to the development of reading skills based on the methods of work with tales content. The article describes the method of operation, sample questions and tasks. Using a variety of material make the lesson more interesting and creative one, develop students' communication skills, and help children choosing profession. Հոդվածը նվիրված է ընթերցանության հմտությունների ձևավորմանը հեքիաթների տեքստի օրինակով: Հոդվածում նկարագրվում է աշխատանքի մեթոդիկան, ներկայացված են առաջադրվող հարցերի և խնդիրների օրինակներ: Տարբեր նյութերի կիրառումը դասը դարձնում են ավելի հետաքրքիր եւ ստեղծագործական, զարգացնում են սովորողների հաղորդակցման հմտությունները, ինչպես նաև նպաստում երեխաների մասնագիտական կողմնորոշմանն ու գիտելիքի կարևորության գիտակցմանը:
Keywords: Практика