Система коллективного обучения на основе индивидуальных программ - Бондаренко, Л. В.; Лебединцев, В. Б.; Литвинская, И. Г.; Минова, М. В.
В статье рассматриваются коллективные занятия, характеризующиеся разным темпом, маршрутами и кооперациями с разными учащимися, и коллективный способ построения учебных занятий. Реализация индивидуальных образовательных систем и программ, отличающихся от распространенных в настоящее время обучающих форм, дает представление о предстоящей образовательной деятельности, а качественное освоение предметного содержания невозможно без овладения метапредметными умениями. The article deals with collective occupations characterized by different tempos, routes and cooperations with different students, and a collective way of constructing training sessions. The implementation of individual educational systems and programs that differ from the current teaching forms, gives an idea of the forthcoming educational activity, and the qualitative mastering of the subject content is impossible without mastering the metasubject skills. Հոդվածը անրադառնում է կոլեկտիվ ուսուցման համակարգին, որը բնութագրվում են տարբեր տեմպով, ուղիներով, տարբեր աշակերտների հետ համագործակցության և դասընթացների կառուցման կոլեկտիվ ձևով: Ներկայիս դասավանդման ձևերից տարբերվող կրթական համակարգի և ծրագրերի իրականացումը պատկերացում է տալիս, որ առարկայի բովանդակության որակական իմացությունը անհնար է մետաենթագիտակցության հմտությունների տիրապետումից առանձին:
Keywords: Педагогика