«Горе от ума» А. С. Грибоедова в восприятии словацких ученых - Репонь, А.
В статье рассматриваются вопросы популярности и неиссякаемого интереса к произведениям А.С. Грибоедова в Словакии и влиянии русской литературы на тематику сюжетных линий и развитие образной системы в творчестве словацких писателей и деятелей культуры. The article deals with the issues of popularity and inexhaustible interest in the works of A.S. Griboyedov in Slovakia and the influence of Russian literature on the theme of plot lines and the development of a figurative system in the work of Slovak writers and cultural figures.
Keywords: Литературоведение