О формировании компенсаторной компетенции италофонов при введении социополитической лексики на уроках русского языка: из опыта преподавания в университете Ка’ Фоскари (Венеция) - Саркисян, Р. Р.
Статья посвящена формированию компенсаторной компетенции на основе общественно-политического дискурса при обучении русскому языку в итальянской аудитории. В центре внимания – использование компенсаторных стратегий, в частности языковой догадки, основанной на интернациональной лексике и словообразовании. The article touches upon the formation of compensatory competence based on sociopolitical discourse during teaching/learning Russian in the Italian classroom. In the highlight is the use of compensatory strategies particularly language guess based on the international vocabulary and word formation. Հոդվածը նվիրված է իտալախոս լսարանում ռուսաց լեզվի ուսուցման ընտացքում հանրաքաղաքական խոսույթի (դիսկուրսի) հիման վրա փոխհատուցային կոմպետենցիայի ձևավորմանը: Ուշադրության կենտրոնում է խոփհատուցային ռազմավարությունների, մասնավորապես բառակազմության և միջազգային բառապաշարի վրա հիմնված լեզվական կռահումի կիրառումը:
Keywords: Методика