Два крыла чеховской Чайки: Южнороссийский контекст комедии А. П. Чехова «Чайка» - Спачиль, О. В.
В статье сделана одна из первых попыток рассмотреть южные символы, реалии и фольклор в творчестве А.П. Чехова как единый южнороссийский контекст. Сочетая биографический, этно-генетический и сравнительно-типологический методы, автор приходит к выводу о том, что прочтение пьесы «Чайка» в культурной традиции российского Юга позволяет глубже понять ее образную символику, дает объективное основание для максимально полной и адекватной интерпретации чеховского шедевра. The present article is one of the first attempts to read southern symbols, realia in A.P. Chekhov’s writings as a solid Southern Russian context. Combining biographical, ethno-genetic and comparative-typological methods the author draws a conclusion that a reading of "The Seagull" in the cultural traditions of the Russian South, allows a deeper understanding of figurative symbolism, provides an objective basis for the most complete and adequate interpretation of Chekhov's masterpiece
Keywords: Литературоведение