Եգիպտոսի հայ թատրոնի սկզբնավորման պատմությունից - Ա. Գ. Չթյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Крупные мастера сценического искусства Западной и Восточной Армении часто приезжали на гастроли в Египет, оказывая таким образом воздействие на процесс формирования и развития театрального искусства египетской армянской общины. Общение со знаменитыми мастерами армянской сцены не только способствовало подъему общего сценического уровня и формирующейся театральной мысли, но и приобщало актеров к новым сценическим течениям и стилям, зарождавшимся, в частности, в Восточной Армении.
Keywords: Literature; Language and Literature; PN2000 Dramatic representation; The Theater