Диалог культур в билингвальных классах - Абрамян, М. А.
В статье рассматриваются вопросы поликультурного образования в билингвальных классах. Необходимость углубленного изучения русского языка является не пафосом и не блажью, а просто жизненной необходимостью, возможностью адаптироваться в многонациональном социуме. Светлое будущее возможно лишь в мире, в котором нет распрей и войн, а этого можно достичь только в том случае, если удастся в корне изменить устоявшиеся стереотипы и подготовить молодежь к жизни в многонациональной и культурной среде. The article discusses the issues of multicultural education in bilingual classes. The need for in-depth study of the Russian language is not a pathos or a whim, but simply a vital necessity, an opportunity to adapt in a multinational society. The bright future is possible only in a world without conflicts and wars. To achieve this it is necessary to fundamentally change the established stereotypes and train young people for life in a multinational and multicultural environment․ Հոդվածում դիտարկվում են բազմամշակութային կրթության հարցերը բիլինգվալ դասերին: Ռուսաց լեզվի խորը ուսումնասիրությունը ոչ թե քմահաճույք է,այլ կենսական անհրաժեշտություն, բազմամշակութային հասարակության մեջ հարմարվելու ունակություն։ Պայծառ ապագան հնարավոր է միայն այն աշխարհում,որում չկան տարաձայնություններ և պատերազմ: Դրան կարելի է հասնել միայն այն դեպքում, եթե հաջողվի արմատապես փոխել հաստատված ստերեոտիպները և պատրաստել երիտասարդությանը կյանքին բազմազգային և բազմամշակութային միջավայրում:
Keywords: Методика