«…Какое дело мне до радостей и бед человеческих?» - Шарафадина, К. И.
В статье рассматриваются жанровые формы дневника, исповеди и др. в известном романе М.Ю. Лермонтова «Герой нашего времени» в неисследованном ранее аспекте внутренней речи, рефлексии разворачивающегося сознания и самопознания героя. Приводится система заданий для понимания в практической работе сюжетной основы романа. The article deals with genre forms diary, confession, etc., In a novel, MY Lermontov "Hero of Our Time" in a previously unexplored aspect of inner speech, reflection of the unfolding of consciousness and self-knowledge of the hero. Drive reference framework for understanding in the practical work of the plot of the novel bases.
Keywords: Литературоведение