Особенности образования сленговых наречий - Саилян, Г. М.
В статье рассматриваются способы словообразования сленговых наречий. Выявляются активные процессы в современном словообразовании, проводится параллель с литературными деривационными моделями, обозначаются наиболее продуктивные суффиксы. The paper considers the ways of adverbial word formation of slang units. The active processes in modern adverbial formations are revealed, as well as a parallel with the literary derivational models is carried out, and the most productive suffixes are mentioned. Հոդվածում քննարկվում է «սլենգային»-խոսվածքային մակբայների բառակազմական տեխնիկան: Արդի բառաստեղծման մեջ ուրվագծվում են ակտիվ գործընթացներ, զուգահեռ է տարվում բառակազմական կաղապարների հետ, երևակվում են հաճախադեպ ածանցները:
Keywords: Лингвистика