Несобственно-прямой диалог: вопросы и ответы - Мартирян, Н. И.
Статья посвящена классификации типов несобственно-прямого диалога в русской художественной прозе ХХ-ХХΙ вв. Несобственно-прямой диалог как форма диалогического общения является одним из средств характеристики персонажа. The article is devoted to the classification of the types of non-strictly-direct dialogue in Russian fiction prose of the XX-XXI centuries. Non-strictly-direct dialogue as a form of dialogic communication is a means of a character. Հոդվածը նվիրված է անուղղակի երկխոսության տեսակների դասակարգմանը 20-րդ և 21–րդ դ.դ. ռուս գեղարվեստական արձակում: Անուղղակի երկխոսությունը որպես երկխոսության ձև հանդիսանում է գործող անձի բնութագրման միջոց:
Keywords: Лингвистика