Об особенностях речи русских мигрантов - Лебедева, И. В.; Лебедева, Л. К.
Статья посвящена особенностям речи русских мигрантов, проживающих за пределами родины длительное время. Языковая лень и отсутствие полнозначных эквивалентов каких-либо слов или явлений в русском языке побуждают русских людей использовать в своей русскоязычной речи иностранные слова, а чаще всего их трансформированные варианты, что придает их речи необычность, уникальность, можно даже сказать избранность. Авторы называют не только причины употребления заимствований, но также и определяют функции заимствованных слов в речи мигрантов. The article is devoted to the features of Russian migrant’s speech living outside their motherland for a long time. Language laziness and lack of notional equivalents of any words or events in Russian language, encourage people to use foreign words in their Russian-language speech and their transformed versions, which makes their speech unusual, unique. The authors mention not only causes of language borrowing, but also define the functions of loan words in the speech.
Keywords: Лингвистика