Проблема отбора аутентичных медиатекстов в целях развития навыков спонтанной речи - Мкртчян, А. Е.
В статье рассматриваются проблемы развития навыков иноязычной спонтанной речи студентов журналистов при помощи медиатекстов. Отмечается целесообразность использования масс-медийного текста в учебных целях, так как он, выступая как своеобразное речевое произведение, “реализуется как в устной (в том числе и спонтанной), так и письменной речи”. Выделяются функции медиатекстов: познавательная, развивающая и воспитательная. The article deals with the problem of forming and developing journalist – students spontaneous speech through mediatexts, taking into account their content, functions, peculiarities of their vocabulary, phraseological units, genre and style. Հոդվածում քննության են առնվում մեդիատեքստերի միջոցով լրագրող ուսանողների ինքնաբերական խոսքի ձևավորման և զարգացման հիմնախնդիրը, հաշվի առնելով դրանց բովանդակությունը, գործառույթները, բառապաշարի և դարձվապաշարի, ոճաժանրային առանձնահատկությունները: Առանձնացվում են մեդիատեքստերի ճանաչողական, զարգացնող և դաստիարակչական գործառույթները:
Keywords: Методика