Формирование грамматической компетенции в сфере употребления способов глагольного действия - Есаджанян, Б. М.
Статья посвящается проблеме выделения способов глагольного действия в отдельную грамматическую категорию. Представляются наиболее известные классификации способов глагольного действия. Ставится методическая проблема обучения значениям различных способов глагольного действия в нерусской аудитории. The article is dedicated to the problem of classifying Aktionsart as a separate grammatical category. The most accepted and well-known classifications of Aktionsart are presented. The methodological problem of teaching to differentiating meanings of different Aktionsarts in a nonRussian audience is posed.
Keywords: Методика