Формирование безопасной образовательной среды вуза - Семикин, Г. И.; Мысина, Г. А.
В период глобализации стрессовые нагрузки на человека приводят к социальнопсихологической дезадаптации. Нарушения личностного статуса человека проявляются в нездоровом образе жизни и отклоняющемся поведении. Государство должно проводить гуманистическую политику, что позволит сохранить основной ресурс любой страны – «человеческий потенциал». Современный подход к высшему образованию включает в образовательный процесс не только обучение и воспитание, но и социально-психологическую поддержку студентов. In the era of globalization, individuals’ exposure to stress load delivers to social disadaptation. Disturbance of personal status leads to unhealthy lifestyle and deviance. State is to follow a humanistic policy to keep the main resource for every country – human potential. Modern approach to higher education includes not only education and treatment, but social and psychological support of a student as well. Safe educational environment should be created in higher education institutions, which will save and strengthen students’ health and allow them to become high-class and demanded specialists on a world labour market.
Keywords: Педагогика