Костюм как аспект литературного портрета героев в художественной прозе М. Е. Салтыкова-Щедрина - Лончинская, Т. Е.
В статье рассматривается описание М.Е. Салтыковым-Щедриным костюма, являющегося важным выразительным средством, раскрывающим внутренний мир героев его произведений и их социальное происхождение. Литературные портреты, описанный особым языком одежд, определяет позицию писателя и дает правдивое изображение повседневной и праздничной жизни сословий России XIX века. The article provides the description of M.E. Saltykov-Shchedrin costume, which turns out to be an important means of expression, revealing the inner world of the characters of his works and their social origin . Characters, described with the special means of language of clothes, determines the position of the writer and gives a true picture of everyday usual life and events of social classes of Russia in the XIX century.
Keywords: Литературоведение