Из истории восприятия творчества М.Е. Салтыкова-Щедрина в армянской действительности - Атанесян, А. С.
В статье представлены факты обращения армянской критической мысли к творчеству великого русского сатирика М.Е.Салтыкова-Щедрина, прослежены тенденции в освоении его наследия в армянской действительности, проанализированы наиболее значительные статьи о нем в армянской периодической печати. The article presents facts of treatment of the Armenian critical thought to the creation of the great Russian satirist M.Saltikov-Schedrin. Tendencies in the development of the satirist’s heritage among Armenians are traced, the most significant articles on these theme in the Armenian press are analyzed. Հոդվածում ներկայացված է հայ քննադատական մտքի անդրադարձը մեծ երգիծաբանի ստեղծագործությանը: Ուսումնասիրված են հայ իրականության մեջ նրա գրական գործերին տրված տարբեր գնահատականները, հայ մամուլի նրան նվիրված առավել կարևոր հոդվածները:
Keywords: Литературоведение