Общий сленг как явление в современном русском языке - Саилян, Г.
В статье освещается одна из актуальных и малоизученных проблем современного русского языка – общий сленг. Выявляются отличительные особенности, характеризующие этот пласт лексики, дается определение явлению, проводится сопоставительный анализ понятий «общий сленг» и «социальные жаргоны», обозначаются источники пополнения сленга. The article covers one of the important and little-studied topics of modern Russian language - common slang. The distinctive features that characterize this layer of vocabulary are brought forward, definition of the phenomenon is given, as well as a comparative analysis of common slang and social jargon concepts is carried out, and the sources of slang are mentioned.
Keywords: Лингвистика