Возможные пути профессионализации, интеллектуализации и интенсификации процесса обучения русскому языку в вузе - Икиликян, А. А.
В настоящее время в связи с большими переменами, происходящими в нашем обществе, проблема содержания занятий по русскому языку в вузе приобретает особую актуальность. Актуальность проблемы продиктовала необходимость разработать специальную методику обучения русскому языку с профессиональной направленностью для факультетов международных отношений и политологии. Одним из возможных подходов к решению поставленной задачи является использование на уроках русского языка на вышеназванных факультетах материалов средств массовой информации. At present, due to the great changes taking place in our society, the problem of content of lessons of Russian language in high school is relevance. The relevance of the problem dictated to develop a special method of learning the Russian language with professional orientation for the departments of International Relations and Political Science. Possible approach to solve this problem is to use the lessons of the Russian language materials of mass media communication. Ներկայումս, շնորհիվ մեծ փոփոխությունների, տեղի ունեցած մեր հասարակության մեջ, ռուսաց լեզվի դասավանդվան բովանդակության խնդիրը բարցրագույն դպրոցում հատուկ կարևորության է ստանում: Խնդրի կարևորությունը թելադրում է անհրաժեշտություն միջազգային հարաբերությունների եւ քաղաքագիտության ֆակուլտետների համար մշակել ռուսաց լեզվի մասնագիտորեն կողմնորոշված դասավանդման հատուկ մեթոդներ: Որպես հնարավոր մոտեցում մենք առաջարկում ենք դասերը ռուսաց լեզվի դասերին օգտագործել լրատվամիջոցների նյութերը:
Keywords: Методика