Геноцид армян. Сто лет спустя?: попытка преодолеть стереотипы - Манукян, И. Ю.
В 2001 г. в Институте Зоряна (Канада) была опубликована книга Танера Акчама «Диалог сквозь межнациональное разногласие: очерки турецко-армянского диалога» Книга состоит из следующих глав: предложения для турецко-армянского диалога, решение геноцида в контексте османо-турецких документов, геноцид и молчание турок, турецко-армянские отношения: проблемы и возможности. Автор утверждает, что геноцид армян в конце XIX – начале XX в. стал возможен не из-за прихоти отдельных чиновников, а явился вполне закономерным последствием политики турецкого воинствующего национализма.
Keywords: Филология