Протест Жана Экара против Геноцида армян 1915 г. - Долуханян, А. Г.
В 1917 г. в типографии мхитаристов в Венеции была издана книжка под названием «Армения, плач Армении». В ней напечатано стихотворение члена французской академии, писателя, поэта и драматурга Жана Экара. В духе средневекового мученичества автор изображает Армению, поплатившyюся за веру. Он верит, что Армения возродится из пепла, как легендарная птица Феникс. Стихотворение Жана Экара написано в стиле реквиема.
Keywords: Филология