ժամանակակից հայոց լեզվի բառապաշարի զարգացման դրսևորումները - Հ. Ա. Օհանյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Развитие лексики включает в себя не только ее обогащение и пополнение, но и происходящие в словарном составе все изменения,которые способствуют единению и актуализации лексики, ее нормированию и удовлетворению современных требований науки и техники (переосмысление слова и уточнение его значений, полисемантизация и моносемантизация, ограничение или устранение омонимов, замена старых словообразовательных основ новыми, различные изменения значений слов).
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature