Մարդու վարքը էքստրեմալ իրավիճակում (ըստ Սպիտակի 1988 թ. երկրաշարժի հետազոտությունների նյութերի) - Ա. Կ. Բաբայան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Результаты социологических исследований, проведенных после Спитакского землетрясения в зоне бедствия, позволили выявить следующие формы поведения человека в экстремальных условиях: 1. адекватная форма, 2. реакция тревоги и паники.
Keywords: B Philosophy; Psychology; Religion; Geography; Anthropology; Recreation; Psychology; Natural Disasters; Sociology; H Social Sciences