Մանուկ Աբեղյանը և «Սասնա ծռեր» հերոսավեպը (Գիտնականի ծննդյան 125-ամյակի առթիվ) - Ս. Բ. Հարությունյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Одним из выдающихся научных достижений представителя классической арменистики М. Абегяна является его основополагающее учение об армянокам эпосе.Начиная с 1880-х годов эпос «Сасна црер» стал центром научных интересов М. Абегяна.
Keywords: Geography; Anthropology; Recreation; Language and Literature; Folklore; Literature