Ինքնասպանությունների ուսումնասիրությունը հոգեկան առողջության խանգարում ունեցող անձանց շրջանում - Բիշարյան, Մ. Ս.; Դալլաքյան, Ա. Բ. (ՀՀ ԳԱԱ «Գիտություն» հրատ.)
Данная статья посвящена самоубийствам, которые совершаются людьми с психическими расстройствами. В работе представлен обзор трудов современных авторов, которые рассматривали различные аспекты данной проблемы. В статье изложено исследование самоубийств в Республике Армения. Объектом исследования явились данные о суицидах в РА за 2011-2020 годы. Приведены статистические данные самоубийств в целом и среди людей с психическими расстройствами. Аналогичные исследования в дальнейшем помогут в разработке методик, эффективных профилактических работ, направленных на предупреждение самоубийств. This article is devoted to suicides that occur among people with mental disorders. The paper presents an overview of the works of modern authors who have considered aspects of this problem. The article presents a study of suicides in the Republic of Armenia. The object of the study was data on suicides in the Republic of Armenia for 2011-2020. Statistical data on suicides in general and among people with mental disorders are presented. Similar studies will further help in the development of methods of effective preventive work aimed at preventing suicide.
Keywords: Հոգեբանություն