Ուսուցման առանձնահատկութունները առաջին դաաարանում - Վիրաբյան, Կ․ Ս․; Գյոլչանյան, Մ․ Վ․
В статье проанализирована специфика обучения в 1 классе, освещаются возникающие проблемы, а также подтвержденные собственным опытом методы и средства их преодоления. Представлена значимость и роль обучающих игр, обеспечения доступности и качества обучения, формирования благоприятного морально- психологического климата в классе. Анализируются ряд проблем инклюзивного образования и методы их преодоления. Отмечена ведущая роль учителя – носителя общечеловеческих ценностей, владеющего современными технологиями обучения. The article analyzes the peculiarities of teaching in the first class, the emerging issues as well as validated methods based on the personal experience and means of their overcoming are highlighted. The importance and role of educational games, provision of accessibility and quality of training, formation of favorable moral psychological climate in a class is presented. A number of problems of inclusive education and methods of their overcoming are analyzed. The leading role of the teacher – the carrier of universal values mastering modern teaching technologies is noted.
Keywords: Ուսուցման առանձնահատկություններ