Լսողության խանգարում ունեցող նախադպրոցականների արտաբերման կարողության զարգացման ուղղությամբ սուրդոմանկավարժների իրազեկվածության մակարդակի ուսումնասիրում - Մուրադյան, Ս․ Ս․
В статье представлены результаты исследования характеристик уровня осведомленности сурдопедагогов, родителей и студентов о развитии произносительных навыков у дошкольников с нарушениями слуха. На основе которого мы предлагаем методы, средства и условия для проведения корекционно развивающей работы, поскольку произношение является одним из важных компонентов развития правильной речи у детей с нарушением слуха․ The article presents the results of a study of characteristics awareness surdopedagogs, parents and students about the development of pronunciation skills in pre-school children with hearing impairments. On the basis of that, we offer methods, means and facilities for the corrective and developmental work, because the pronunciation is an important component of the development of correct speech for children with hearing impairment․
Keywords: Լսողության խանգարում ունեցող նախադպրոցականներ